03.08.2017г. приказом АО «АСК «РОСМЕД» №45-ОД-1/2017 отменены все ранее выданные доверенности, за подписью прежнего генерального директора Кузнецова А.С.

Приложение: Реестр расторгнутых агентских договоров http://askrosmed.ru/data/File/2017/АД ЦФ.xlsx

Письмо Отзыв аудиторских заключений ООО Интэк-Аудит исх.№31 Письмо Отзыв аудиторских заключений ООО Интэк-Аудит исх.№31 от 29.08.17.pdf

10.11.2017 приказом АО "АСК "РОСМЕД" отменена доверенность № 07-01-0160-2017, выданная 01.09.2017 заместителю Генерального директора Урчукову М.Х., а также печать АО "АСК "РОСМЕД" № 7 с 11.11.2017 признана недействительной.

ЦБ: доля выплат по жизни и здоровью в ОСАГО в первом квартале выросла до 3,4%

29 июля 2016

Об этом говорится в ответе заместителя председателя ЦБ РФ Сергея Швецова на обращение Ассоциации защиты прав страхователей и движения «Синие ведерки» о последствиях увеличения тарифов на ОСАГО в 2015 г., соотношении сборов и выплат по этому страхованию, а также о ситуации с выплатами по жизни и здоровью. Общественники полагают, что в прошлом году страховщики должны были выплатить по по жизни и здоровью «установленные законом» 46 млрд р., между тем «доля выплат по жизни и здоровью остается на прежнем уровне и не превышает 1-3 % от всех выплат, т.е. всего несколько миллиардов рублей». Ассоциация защиты прав страхователей и «Синие ведерки» обращались к президенту Владимиру Путину и главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, однако ответил им зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.
По его словам, указания Банка России № 3384-У и № 3604-У о тарифах в ОСАГО не предусматривают их деление на тарифы за вред, причиненный имуществу, и тарифы за вред, причиненный жизни или здоровью каждого потерпевшего. Таким образом,  приведенный в письме расчет доли страховой премии, непосредственно предназначенной для осуществления страховых выплат за вред, причиненный жизни или здоровью, является некорректным, полагает Сергей Швецов.
Помимо этого динамика доли выплат по жизни и здоровью в общем объеме выплат показывает рост с 0,77% – в 2015 г. до 3,4% – в первом квартале 2016 г. В дальнейшем ожидается значительный рост этого показателя, поскольку период развития убытков по причинению вреда жизни и здоровью значительно превышает календарный год, говорится в ответе зампредседателя ЦБ.
Кроме изменения тарифов были существенно изменены принципы осуществления выплат в ОСАГО. В этих условиях резерв незаработанной премии и резервы убытков значительно возрастают, отметил Сергей Швецов, назвав некорректным непосредственное сравнение соотношения сборов и выплат в рамках ОСАГО без учета резервов. Оценка убыточности по ОСАГО за 2015 г., включающая в себя, в том числе, изменение оценки страховых резервов, равна 81,9%, что превышает указанный в письме общественников норматив в 80%., говорится в ответе ЦБ.



все новости