03.08.2017г. приказом АО «АСК «РОСМЕД» №45-ОД-1/2017 отменены все ранее выданные доверенности, за подписью прежнего генерального директора Кузнецова А.С.

Приложение: Реестр расторгнутых агентских договоров http://askrosmed.ru/data/File/2017/АД ЦФ.xlsx

Письмо Отзыв аудиторских заключений ООО Интэк-Аудит исх.№31 Письмо Отзыв аудиторских заключений ООО Интэк-Аудит исх.№31 от 29.08.17.pdf

10.11.2017 приказом АО "АСК "РОСМЕД" отменена доверенность № 07-01-0160-2017, выданная 01.09.2017 заместителю Генерального директора Урчукову М.Х., а также печать АО "АСК "РОСМЕД" № 7 с 11.11.2017 признана недействительной.

АРБ вступилась за страховых агентов

19 июля 2016

Соответствующая позиция высказана АРБ в письме, направленном на имя председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. По закону страховому агенту и страховому брокеру запрещено указывать себя в качестве выгодоприобретателя по договорам страхования, заключаемым от имени страховщиков. Банк России в информационном письме от 3 марта 2016 г. отмечает, что запрет распространяется на все мероприятия, проводимые страховыми агентами и брокерами, указывает АРБ.
Ассоциация просит регулятора разъяснить позицию по данному вопросу. АРБ указывает, что деятельность страховых агентов и страховых брокеров не ограничивается только заключением договоров страхования от имени страховых организаций. В соответствии с законом о страховом деле к деятельности страховых агентов отнесены услуги по:
подбору страхователя или страховщика (перестраховщика);
определению условий страхования (перестрахования);
оформлению, сопровождению договора страхования (перестрахования) и  внесению в него изменений;
оформлению документов при урегулировании требований о страховой выплате;
взаимодействию со страховщиком (перестраховщиком);
осуществлению консультационной деятельности.
Позиция ЦБ, изложенная в информационном письме, не соответствует ранее сложившейся практике применения закона, а также разъяснениям Банка России, направленным в адрес конкретных банков согласно их запросам, говорится в письме АРБ. Например, в ответе Службы Банка России по финансовым рынкам на запрос АКБ «Росбанк» от 16.10.2013 указано, что запрет «не распространяется на страхового агента, осуществляющего только действия по оформлению договора страхования».

«На сегодняшний день сложилась устойчивая правоприменительная практика именно такого понимания п. 4 ст. 8 закона, которой банки добросовестно руководствуются в работе. Данная практика полностью соответствует требованиям действующего законодательства, интересам клиентов банков и банковского сообщества. Противоположная точка зрения приводит к недопустимо расширительному толкованию действующего законодательства», ‒ отмечает в письме президент АРБ Гарегин Тосунян.
 



все новости