03.08.2017г. приказом АО «АСК «РОСМЕД» №45-ОД-1/2017 отменены все ранее выданные доверенности, за подписью прежнего генерального директора Кузнецова А.С.

Приложение: Реестр расторгнутых агентских договоров http://askrosmed.ru/data/File/2017/АД ЦФ.xlsx

Генпрокуратура инициирует проверки недобросовестных автоюристов

07 июля 2016

К такому выводу Генпрокуратура РФ пришла после проведения мониторинга ситуации на рынке автострахования с учетом поступающих в органы прокуратуры значительного количества жалоб на действия страховщиков. Были выявлены многочисленные нарушения в указанной сфере, касающихся ущемления прав страхователей, а также страховых компаний и Российского союза автостраховщиков (РСА).

Генпрокуратура отмечает, что недобросовестные посредники, проводя агрессивную политику, до визита потерпевших в страховую компанию подписывают с ними договор о переуступке прав требования за незначительную плату или оформляют доверенность с правом получения выплат. Затем, минуя досудебное рассмотрение споров, они подают иски в суды. «При этом указанные действия совершаются без учета полномочий Третейского суда при РСА по рассмотрению споров, вытекающих из ОСАГО. Более того, выгодополучателем взыскиваемых со страховщика сумм является не потерпевший, а юридический посредник», ‒ говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Одновременно установлены факты совершения уголовно наказуемых мошеннических действий, связанных с реализацией преступных схем, особенно в Южном федеральном округе. О создавшейся ситуации проинформирован ЦБ, информация также направлена в МВД России для организации проверок. По итогам проверок возбуждены уголовные дела в республиках Дагестан и Татарстан. В Москве расследуются уголовные дела о хищении группой лиц денежных средств РСА на сумму более 3 млн р. путем мошенничества с использованием судебных процедур и представлением поддельных договоров уступки прав и платежных поручений.

Одновременно вопрос о наведении порядка в сфере ОСАГО поставлен перед РСА в соответствии с предоставленными ему полномочиями, сообщает Генпрокуратура.



все новости